Mail.ru Group запускает видеорекламу в «Одноклассниках» и «ВКонтакте»

Mail.ru Group запускает видеорекламу в «Одноклассниках» и «ВКонтакте». Новые возможности для продвижения в социальных сетях готовится предоставить рекламодателям Mail.ru Group. Представители компании сообщили о скором запуске видеорекламы в лентах пользователей крупнейших социальных площадок Рунета – «Одноклассники» и «ВКонтакте».

Новые возможности для продвижения в социальных сетях готовится предоставить рекламодателям Mail.ru Group. Представители компании сообщили о скором запуске видеорекламы в лентах пользователей крупнейших социальных площадок Рунета – «Одноклассники» и «ВКонтакте».

Эту информацию опубликовало издание «Ведомости» со ссылкой на Дмитрия Сергеева, замгендиректора Mail.ru Group. По данным компании, новый рекламный формат может охватить более 50 миллионов российских пользователей интернета.

Система «Видео +» предусматривает возможность оптимизации частоты и охвата показов рекламных публикаций в новостных лентах.  В частности, алгоритм программы способен распознавать одного пользователя, заходящего с разных устройств, и даже в разные соцсети.

То есть, если показ рекламного ролика настроен на однократный просмотр, человек, увидевший его в «Одноклассниках» на десктопе, уже не будет сталкиваться с ним в мобильной версии этой социальной сети и «ВКонтакте». Такое исключение повторных показов позволит экономить рекламные бюджеты и не раздражать пользователей.

В компании подчеркнули,  что главное преимущество нового рекламного формата в том, что видеопосты максимально дружелюбны к пользователям. Непонравившийся ролик они могут попросту прокрутить и перейти к следующей публикации.  

Продажа видеорекламы будет запущена в начале 2017 года через сервис myTarget и партнёрские площадки. Это позволит компаниям покупать её и в других соцсетях. Первыми новый формат протестируют бренды L’Oreal и Danone.

15 Декабря 2016 489


Читать еще:
Министерство экономического развития предлагает расширить список приобретённых в интернете товаров, не подлежащих возврату

Министерство экономического развития предлагает расширить список приобретённых в интернете товаров, не подлежащих возврату

Вопрос возврата покупателями товаров, приобретенных в интернет-магазинах, один из самых сложных для онлайн-ритейлеров. На сегодняшний день возврату и обмену подлежат практически все товары, купленные в Сети. В том числе и те, что были приобретены со скидкой или во время распродаж.

В Яндекс.Директе появился гиперлокальный таргетинг

В Яндекс.Директе появился гиперлокальный таргетинг

Яндекс предоставил рекламодателям новый инструмент для продвижения – гиперлокальный таргетинг. Функция позволяет таргетировать рекламу на пользователей, находящихся в конкретном месте.

8 трендов контент-маркетинга, которые будут актуальны в 2017 году

8 трендов контент-маркетинга, которые будут актуальны в 2017 году

Эксперт в области контент-маркетинга и постоянный автор интернет-издания Search Engine Watch Тереза Лица составила список основных трендов в отрасли, которые нужно учитывать маркетологам в 2017 году.

В Viber появились публичные аккаунты

В Viber появились публичные аккаунты

В популярном мессенджере Viber появился новый бизнес-инструмент – публичные аккаунты. С его помощью компании смогут взаимодействовать с клиентами.

Instagram тестирует продажу товаров с фотографий

Instagram тестирует продажу товаров с фотографий

Фотохостинг начал тестирование новой функции для продвижения товаров в социальной сети – shopping tags. Опция даёт возможность продавцам отмечать свои продукты на фотографиях, а пользователям – делать покупки прямо в приложении.